我系2位博导当选为国务院学位委员会第六届学科评议组成员

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-03浏览次数:26

日前,国务院学位委员会公布了新一届(第六届)学科评议组成员名单,我系2位博士生导师当选,他们分别是:朱清时院士、杨金龙教授。

国务院学位委员会学科评议组是国务院学位委员会领导下的学术性工作组织,依授学位的学科门类,按一级学科或相近几个一级学科设立若干个评议组进行工作。其最主要任务是: 评议和审核有权授予博士、硕士学位的高等学校和研究机构及其学科、专业; 对新增授予博士、硕士学位单位的整体条件进行审核; 指导和检查监督各学位授予单位的学位授予工作; 评选全国优秀博士学位论文;评估学位授予质量; 对调整和修订授予学位的学科、专业目录进行研究并提出建议; 承担国际交流中学位的相互认可及评价等专项咨询工作等。