《化学物理学报》被收入SCI扩展版

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-03浏览次数:35

我校编辑出版的《化学物理学报》被收入SCI扩展版

由我校编辑、出版的《化学物理学报》(Chinese Journal of Chemical Physics)近日接到美国科学信息研究所(Institute for Science Information, ISI)物理、化学、地学部Chonka博士来信,告知《化学物理学报》已入选ISI的期刊源,并从2002年第一期起被ISI的《Science Citation Index-Expanded (SCIE),including the Web of Science (WoS)》、《 Chemical Citation Index (CCI)》、《Research Alert》 收录。

《化学物理学报》创刊于1988年,是由中国科协主管,中国物理学会主办,并由中国科技大学、中科院大连化学物理研究所、中科院兰州化学物理研究所、清华大学和中科院化学研究所联合承办的学术性期刊,报道化学与物理交叉学科领域的研究论文、科研成果。《化学物理学报》被ISI收录之后,其发表的论文将得到世界范围内更广泛关注,有利于促进我国化学物理工作者与国际同行间的学术交流。

(校 办)