学术活动
教学信息
科研信息
通知公告
新闻

“郭永怀讲坛”第三讲----丁奎岭院士 

(2017-12-20)   

12月18日,由化学与材料科学学院主办的“郭永怀讲坛”第三讲在中国科学技术大学合肥微尺度物质科学国家研究中心西三报告厅成功举办。学院邀请中科院上海有机化学研究所所长、中科大兼职博导丁奎岭院士作了主题为“合成创造未来”的报告。  

  

讲坛由校长助理、化学与材料科学学院执行院长杨金龙教授主持,学院本科生、研究生以及青年教师400余人聆听了报告。丁奎岭院士从分子合成科学的发展历程出发,介绍了合成科学创造的社会价值,并着重讲解了分子合成科学与物理、化学、材料以及生命科学等科学前沿的关系。他指出合成科学应该朝着更加精准、绿色、高效的方向努力。丁院士鼓励同学们对功能导向的精准合成这一科学难题发起挑战。报告交流环节后,化学与材料科学学院执行院长杨金龙为丁奎岭院士授牌。

  


 


CopyRight 2010 中国科学技术大学化学物理系 All Rights Reserved
通信地址:安徽省合肥市金寨路96号化学物理系 邮编:230026