学术活动
教学信息
科研信息
通知公告
新闻

金荣超(903校友)获全美“大学发明家竞赛”奖

   日前,全美“大学发明家竞赛”"(Collegiate Inventors Competition)结果已经揭晓,包括3位华裔在内的共9名得主(5项发明)及其指导教授从数百位竞争者中脱颖而出,共抱回奖金14万美元和9面奖牌。我校校友金荣超(903)榜上有名。
   我校校友、现为美国西北大学的博士生金荣超和他的同事曹云伟与另一位加拿大籍博士后研究生合作以“合成纳米菱形银晶体”获奖金2.5万美元,他们的指导教授也获奖金5000美元。
   1990年开始的“大学发明家竞赛”由美国专利商标局和全美发明家名人堂主办,宗旨是鼓励大学院校学生在科学、工程、数学、科技上创意发明。今年成功入围总决赛的共有15项发明,最后获奖的有5项发明。


CopyRight 2010 中国科学技术大学化学物理系 All Rights Reserved
通信地址:安徽省合肥市金寨路96号化学物理系 邮编:230026