学术活动
教学信息
科研信息
新闻
通知公告

校友张桥博士获IUPAC青年化学家奖

   6月3日,国际纯粹及应用化学联合会(International Union of Pure and Applied Chemistry,IUPAC)在网站上公布了“2013年度国际纯粹及应用化学联合会青年化学家奖”获奖名单,共有5位获奖者:Daishi  Fujita (日本),Thomas Kempa (美国),Huifeng Qian (中国),Hailiang WANG (中国)和Qiao Zhang(中国)。我校校友张桥博士位列其中。张桥博士是我校化学与材料科学学院化学物理系校友,2004和2007年分别获得我校学士和硕士学位,2012年博士毕业于美国加州大学河滨分校,其博士指导老师也是我校杰出校友殷亚东教授。张桥博士目前在美国加州大学河滨分校从事博士后研究,他获奖的成果主要为“Nanomaterials Engineering and Applications in Catalysis”。

   国际纯粹及应用化学联合会(IUPAC)青年化学家奖(Prize for Young Chemists)于2000年设立,每年评选一次,奖励上一年度世界范围内最优秀的4至5位化学博士论文作者,以鼓励这些正处于事业起步阶段的优秀青年化学家。

                         (化学物理系)


CopyRight 2010 中国科学技术大学化学物理系 All Rights Reserved
通信地址:安徽省合肥市金寨路96号化学物理系 邮编:230026