学术活动
教学信息
科研信息
新闻
通知公告
2012年美国物理学会会士(APS Fellow)增选日前揭晓,我系校友王鸿飞教授、齐飞教授名列其中。

  

    近日,2012年度美国物理学会会士(APS Fellow)新增名单陆续公布揭晓,我系有两位校友当选:王鸿(我系83级本科生现为西北太平洋国家实验室教授)、齐飞(我系91级硕士和94级博士研究生,现为我校同辐射国家实验室和核科学与技术学院教授)。

   美国物理学会成立于1899年,是世界第二大物理学组织,是一个非牟利性科教组织,致力通过学术刊物议及推广活动,探究并弘扬物理学,在全球约有四万多会员。该学会每年从全体会员中推选出不超过0.5% 对物理学有重要贡献者授予会士称号。该物理学会编辑和出版的“物理评论快报”是物理界最著名的刊物。

 

Qi, Fei [2012]

University of Science & Technology of China

Citation: For his pioneering development of synchrotron-based combustion diagnostics, particularly used to study pyrolysis, oxidation and flame chemistry of various fuels

 

Wang, Hongfei [2012]

Pacific Northwest National Laboratory (西北太平洋国家实验室)

Citation: For seminal contributions to the development of surface nonlinear vibrational spectroscopy and to the understanding of molecular interaction and structure at interfaces。


CopyRight 2010 中国科学技术大学化学物理系 All Rights Reserved
通信地址:安徽省合肥市金寨路96号化学物理系 邮编:230026