学术活动
教学信息
科研信息
通知公告
新闻
 

2010年4月2日,在清明节即将到来之际,08级化学物理系全体同学以及老师聚集在校园中,在化学物理系创系主任、“两弹元勋”郭永怀先生塑像前,向郭老的塑像敬献了鲜花。

同学们首先用洁白的布擦拭了郭永怀先生的塑像,随后,7位同学怀着对革命先烈无限崇敬的心情站成一排,将绽放的鲜花整齐地排放在郭先生的塑像前,并致以深深的鞠躬礼。此刻郭先生的塑像被鲜花簇拥着,显得庄严而肃穆。随后全班师生共同鞠躬,以示对前辈最崇高的敬意。

在鲜花敬献完成后,同学们纷纷表示,要将对郭老的崇敬转化为自己学习和进步的动力,以期完成郭老未竟的事业,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

 

 

敬献鲜花的同学

 

 

敬献鲜花的同学向郭老塑像鞠躬

 

 

全班同学簇拥着郭老塑像的合影


1.jpg

CopyRight 2010 中国科学技术大学化学物理系 All Rights Reserved
通信地址:安徽省合肥市金寨路96号化学物理系 邮编:230026